首页 / 电影节展&活动 / 正文

电影《我是护旗手》开展“我是护旗手·赓续精神血脉”主题活动

礼赞守护传承,不忘初心,方得始终。【礼赞?守护?传承】主题活动或有书面终止结点,但活动所希望传达的红色精神、爱国信念、“立德树人、忠诚铸魂”教育会永远存续延展。

2021年4月19日,厦门市第十幼儿园联合福建洪庄建设有限公司与电影《我是护旗手》出品方广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司及乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司共同开展了【礼赞·守护·传承】暨“我是护旗手·赓续精神血脉”主题活动。

红色文化承载中华民族优秀文化传统及民族精神,是激励大家不懈前进的永久动力。在幼儿园开展“礼赞守护传承”主题活动无疑是在幼儿的心灵中播撒红色基因的种子,只要不忘初心,牢记使命,大手拉小手,这些小种子势必会茁壮成长,汇聚星光漫天。因此,校方特别邀请守护传承的“大手”,福建洪庄建设有限公司的董事长陈志清先生一同参与活动,共同守护助力儿童成长。图为陈志清先生在活动背景墙前签名。

奉献•不忘初心

作为一名党员,陈志清先生一直牢记自己的身份,不忘初心和使命,积极发挥先锋模范作用,致力于公益事业,助力社会发展。他坚持以诚信为本,以操守为重。内诚于心,外才能信于人。也正是秉持着这样的理念,他带领公司团队一次次保质保量完成工程项目,并积极投身于抗疫救助、困难帮扶、公益捐赠项目,获得多项企业荣誉。此外,他个人还荣获“第八届厦门市道德模范”。他已经不仅仅是城市的高楼大厦的建设者,更是民族精神殿堂的搭建者。

并行•精神传承

物质保障向来是和精神保障相依而存,因此,陈志清先生与【礼赞•守护•传承】活动方协同开办活动,他希望青少年儿童能通过参与这个主题活动,始终保持永恒追求和不懈奋斗,弘扬爱国主义精神,共同努力成为共产主义事业的接班人。他希望用他宽厚的“大手”能牵起一双双还十分稚嫩的“小手”,传递下思想的火把,进一步再外化于行,人人都当护旗手,守护传承心中的“中国红”。这与【礼赞•守护•传承】活动方开展主题活动的初衷不谋而合。“大手拉小手,人人都是护旗手”。

礼赞守护传承,不忘初心,方得始终。【礼赞•守护•传承】主题活动或有书面终止结点,但活动所希望传达的红色精神、爱国信念、“立德树人、忠诚铸魂”教育会永远存续延展。更多的大手牵引着小手,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览